segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011



Chocolate tem mais antioxidantes do que sucos de fruta
Boa notícia para os amantes de chocolate: duas novas pesquisas dão mais detalhes sobre seus benefícios.
Uma delas, publicada no "Chemistry Central Journal", aponta que o chocolate é uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenóis e flavonóides do que alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e cranberry (oxicoco, em português).
Os pesquisadores compararam grama por grama a quantidade de antioxidantes do chocolate em pó com frutas em pó. Descobriram que havia mais poder antioxidante e flavonóides no chocolate.
Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonóides e polifenóis que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma "superfruta".
A segunda pesquisa foi publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" e mostra como o chocolate aumenta a produção do colesterol bom (HDL).

Comam chocolates amigas estão a fazer ben à saúde.
bjs
Biba

4 comentários:

  1. uhm que boom!adoro chocolate.
    Obrigada Biba pela postagem.Beijinhos.
    Zézinha C.

    ResponderEliminar
  2. Viva ...Viva o CHOCOLATE, não sou dependente ,mas se tenho algum , só penso nisso, e lá vai mais um quadradinho , o que será isto ? Por isso é que não os compro mais vezes, aliás agora com a notícia da Biba, já posso abusar mais um bocadinho...já tinha ouvido dizer que o chocolate preto não faz mal, e eu gosto.
    Mas, também gosto daqueles de leite com avelãs ou amendoas, já estou com água na boca e não tenho nenhum chocolatinhooo...
    Bjs Paulinha

    ResponderEliminar
  3. PAULLINA.
    obrigada por teres ido visitar-me
    ao meu blog..achaste giro?..
    vai indo devagar,mas desistir nunca
    mesmo tendo poucas visitas,
    A IVONE tambem, se queixa não sou
    só eu.falando de chocolate gosto mas ,não é de todos são dos que engordam mais...é os que têm recheio.bjo da amiga nidia

    ResponderEliminar
  4. Adoro, chocolate!
    Sempre, com mais de 45% de cacau...

    Hummmmmmm.... que delícia;)))

    Obrigada*_*)

    ResponderEliminar