
Hum!....... já ia esta fatiazinha não?
Então cá vai a receitinha para quem estiver disponivel e depois digam se gostaram
Bolo de coco com canela
4 ovos separados
200g de açúcar
coco ralado
manteiga
1,5dl de leitecravo-da-índia
½ c. (chá) de canela
1 limão
180g de farinha com fermento
2 claras para a cobertura
4 c. (sopa) de açúcar em pó
corante alimentar rosa
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte 125g de coco ralado, 2 c. (sopa) de manteiga amolecida e o leite. Aromatize com uma pitada de cravo-da-índia, a canela e a raspa de limão. Adicione por último a farinha, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o bolo cozer e alourar. Bata muito bem as claras com o açúcar em pó e aromatize com umas gotas de sumo de limão. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e barre-o com o merengue. Deite numa tigela 3 c. (sopa) de coco ralado com uma pequena porção de corante alimentar. Misture muito bem, espalhe sobre o bolo e decore com uma flor natural.
Dica: Para a cor do coco ficar muito suave, adicione o corante alimentar com a ponta de um palito.
BOM APETITE
Ana
Hum!!! que bom aspecto! Além de boa na escrita também és boa de culinária. Temos de provar essa delicia. Para quando um convite?
ResponderEliminarA comissão agradece
beijo
Biba
Belo bolo,pelo menos de aspecto e o sabor claro que também deve ser bom , eu aprecio bolos que levem côco.
ResponderEliminarObrigado Ana
Bjs Paulinha
Bem ...que delícia o aspecto promete. E também gosto de bolos que levem coco.
ResponderEliminarNão me candidato a comer uma fatia que a distância é alguma.
Quando eu fizer esta delicia eu comunico.
Beijinhos.Zézinha.