sexta-feira, 19 de junho de 2009
UMA VISITA Á ALDEIA
Como vou estar ausente mais uns dias,deixo-vos este miminho que fiz em especial para as amigas todas. Visitei a semana passada a aldeia dos meus pais que por coincidencia ainda havia muita cerejeira por apanhar e dei uma ajudinha mas tambem comi muita (a famosa cereja da cova da beira) e que eu adoro,tambem como não podia deixar de ser umas fotos dos animais domesticos e por fim umas casas tipicas da beira e a famosa banda que em tempos o meu avô foi mestre e muito conhecida nas redondezas.
Espero que gostem e aqui fica uma receitinha não de cereja mas de ginja
Doce de Ginja
Ingredientes:
1 kg de Ginja Garrafal
1 kg de açúcar
1 dl de água
Modo de preparação:
Comece por lavar as ginjas. Retire-lhes os pedúnculos e os caroços.
Entretanto misture a água com o açúcar e leve ao lume, até formar um todo homogéneo. Adicionam-se, então, as ginjas e ferve até se obter um ponto pérola forte.
Deixa-se arrefecer um pouco, coloca-se em frascos ou em taças e guarda-se.
Experimente saboreá-lo com um pedaço de pão regional, com bica de azeite ou de ovos acompanhado de uma chávena de chá ou de um sumo de fruta natural.
Gostei da vêr tudo...a simpática terra, a boa cereja , a banda que eu tanto admiro e até ...a tartaruga, fez-me lembrar a minha que está lá para os Algarves.
ResponderEliminarBoas férias...eu depois conto tudo.
Quando chegares dá um saltinho cá a casa , para mudares a fralda ao Rodrigo.
Bjs Paula
Que reportagem mais bonita e completa, Ana, adorei.
ResponderEliminarQuanto à receita, deve ser deliciosa: quando encontrar ginjas sou capaz de experimentar.
Um beijinho e tenha umas boas férias. Regresse depressa que já tenho saudades.
Isa
mas que rebaldaria... ele é férias, férias e mais férias. Fogo grande patrão tu tens!
ResponderEliminarsim conseguiste fazer-me inveja com tanta cereja. é o meu fruto preferido, este ano também tenho comido muitas. Estiveste na Glória, foi?
beijinhos e parabéns pela reportagem
Biba
Enganas-te,Biba desta vez não foi férias,foi tão complicado e esgotante,que foi um dos motivos que não fui ao S. João.
ResponderEliminarAna